Птица → Гуси 1 категории
Мясо гусей отменного вкуса, и на международном рынке реализуется по цене более чем в два раза дороже, чем мясо цыплят-бройлеров. По мере роста у гусей накапливается жир, который практически не содержит холестерина и по качеству превосходит жир других видов птицы. Применение гусиного жира эффективно, он выводит радиоактивные элементы из организма. Калорийность мяса гуся выше, чем в мясе других видов домашней птицы. Гусиное мясо - прекрасный источник железа и белка.
вода, г | 45 |
белки, г | 15.2 |
жиры, г | 39 |
зола, г | 0.8 |
калий, мг | 257 |
кальций, мг | 13 |
магний, мг | 32 |
натрий, мг | 95 |
фосфор, мг | 172 |
железо, мкг | 2400 |
йод, мкг | 4 |
кобальт, мкг | 11 |
марганец, мкг | 18 |
медь, мкг | 243 |
молибден, мкг | 9 |
витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
витамин B-каротин, мг | сл. |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.08 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.23 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 4.1 |
витамин РР (ниацин), мг | 5.2 |
калорийность, ккал | 412 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |