Птица → Гуси 1 категории

Гуси 1 категории

Мясо гусей отменного вкуса, и на международном рынке реализуется по цене более чем в два раза дороже, чем мясо цыплят-бройлеров. По мере роста у гусей накапливается жир, который практически не содержит холестерина и по качеству превосходит жир других видов птицы. Применение гусиного жира эффективно, он выводит радиоактивные элементы из организма. Калорийность мяса гуся выше, чем в мясе других видов домашней птицы. Гусиное мясо - прекрасный источник железа и белка.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г45
белки, г15.2
жиры, г39
зола, г 0.8
калий, мг257
кальций, мг13
магний, мг32
натрий, мг95
фосфор, мг172
железо, мкг2400
йод, мкг4
кобальт, мкг11
марганец, мкг18
медь, мкг243
молибден, мкг9
витамин А(ретинол), мг0.02
витамин B-каротин, мг сл.
витамин В1 (тиамин), мг0.08
витамин В2 (рибофлавин), мг0.23
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг4.1
витамин РР (ниацин), мг5.2
калорийность, ккал412

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru