Орехи и семечки → Арахис
Арахис
Родина арахиса - Бразилия. Сейчас его разводят почти во всех странах с теплым климатом. Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и разглаживает морщинки. 
Арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов. Арахис содержит: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются организмом человека. 
Т.к. арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди моделей.
Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
Арахис благотворно воздействует на половую потенцию. Арахис улучшает память и внимание. Арахис повышает порог слуховой чувствительности. Арахис полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
Состав 100 гр. продукта:| вода, г | 10 | 
| белки, г | 26.3 | 
| жиры, г | 45.2 | 
| углеводы, г | 9.9 | 
| моно- и дисахариды, г
 | 4.2 | 
| крахмал, г
 | 5.7 | 
| зола, г
 | 2.6 | 
| калий, мг | 658 | 
| кальций, мг | 76 | 
| магний, мг | 182 | 
| натрий, мг | 23 | 
| фосфор, мг | 350 | 
| железо, мкг | 5000 | 
| витамин B-каротин, мг
 | сл. | 
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 5.34 | 
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.74 | 
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 | 
| витамин РР (ниацин), мг | 13.2 | 
| калорийность, ккал | 551 | 
| 
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
 | 
Комментарии| Сергей: Конечно, согласно научной классификации, арахис никакой не орех, а бобовое. Но пищевая ценность от этого не меняется. | 
![]()  | 
| Александр: Арахис это боб, и вы хоть тресните, орехом его называет те, кто не знает к какому семейству он принадлежит. Сырой СВЕЖИЙ арахис на вкус больше напоминает горох, а а когда его жарят естественно что этот мертвый, выпаренный боб будет походить вкусом и мякотью на орех — это и породило заблуждение которое вирусным "маркетингом" расплодилось на устах и в умах людей которым пофиг, как он называется ) А начет компетентности авторов сайта я вам скажу так — это чистый копипаст, не хватало ему ещё ресерчем заниматься, это финансовый проект и не более ) | 
![]()  | 
| Дядя Стёпа: Вы сами странные блин! по существу пишите!
 | 
![]()  | 
| Андрей-Доброслав: Как не назови состав и польза не поменяются)
 | 
![]()  | 
| Александр: Сайт расчитан на обыкновенных людей.Лично я всегда считал арахис орехом,да и большинство людей считают арахис орехом,т.ч. не стоит умничать))
 | 
![]()  | 
| 123: Арахис - это бобовое, но его еще называют "земляной орех". Так что автор прав лишь наполовину.
 | 
![]()  | 
| Владимир: почему странно, арахис - это орех
 | 
![]()  | 
| дмитрий: это ставит под сомнение компетентность авторов сайта
 | 
![]()  | 
| дмитрий: очень странно видеть арахис среди орехов.
 | 
![]()  | 
Добавить комментарий