Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Русский борщ


Компоненты рецепта
Свекла 200 г
капуста 120 г
морковь 40 г
петрушка 10 г
лук репчатый 40 г
томатная паста 30 г
мука 10 г
маргарин столовый 20 г
сахар 1.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист, перец, зелень.

Как приготовить блюдо
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатной пасты, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. В кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи, посолить.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Русский борщ»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свекла200 гр200 3.000.2017.6079.80
капуста белокочанная120 гр120 2.160.125.6430.83
морковь40 гр40 0.520.042.7612.80
петрушка10 гр10 0.370.040.764.69
лук репчатый40 гр40 0.550.083.2815.24
томатная паста30 гр30 1.440.005.7027.12
мука10 гр10 1.000.136.6330.03
маргарин20 гр20 0.0616.400.20148.60
сахар1.5 ч.л.12 0.000.0011.9744.91
уксус1 ст.л.15 0.000.000.441.69
сметана1 ст.л.25 0.607.500.7772.80
лавровый лист-- ----
перец-- ----
итого 522 9.7024.5155.77468.53
на 100 гр готового продукта 1.864.6910.6889.75
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: мука - томатная паста, сахар - морковь, сахар - томатная паста, сахар - мука, сметана - сахар.

Допустимо: томатная паста - морковь.

Хорошо совместимы: морковь - капуста белокочанная, петрушка - морковь, лук репчатый - морковь, томатная паста - капуста белокочанная, томатная паста - петрушка, томатная паста - лук репчатый, мука - капуста белокочанная, мука - морковь, мука - петрушка, мука - лук репчатый, сахар - капуста белокочанная, сахар - петрушка, сахар - лук репчатый, сметана - капуста белокочанная, сметана - морковь, сметана - петрушка, сметана - лук репчатый, сметана - томатная паста, сметана - мука.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Русский борщ»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.86 свекла (30%)
Жиры, г 4.69 маргарин (66%)
Углеводы, г 10.68 свекла (31%)
Калорийность, ккал 89.75 маргарин (31%)
Вода, г 76.38 свекла (43%)
Ванадий, мкг 34.40 свекла (77%)
Витамин A, мг 0.76 морковь (90%)
Витамин B1, мг 0.04 томатная паста (27%)
Витамин B12, мкг 0.01 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.05 свекла (30%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.08 свекла (32%)
Витамин B9, мкг 11.78 свекла (42%)
Витамин C, мг 20.82 капуста белокочанная (49%)
Витамин D, мкг 0.00 сметана (100%)
Витамин E, мг 1.13 маргарин (84%)
Витамин H, мкг 0.27 сметана (62%)
Витамин PP, мг 0.50 капуста белокочанная (31%)
Алюминий, мкг 186.43 капуста белокочанная (70%)
Бор, мкг 183.90 свекла (58%)
Железо, мг 1.01 свекла (52%)
Зола, г 0.91 свекла (42%)
Йод, мкг 4.31 свекла (62%)
Калий, мг 282.58 свекла (39%)
Кальций, мг 41.56 свекла (34%)
Кобальт, мкг 2.04 свекла (37%)
Крахмал, г 1.31 мука (87%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 0.45 морковь (100%)
Магний, мг 21.92 свекла (38%)
Марганец, мкг 339.60 свекла (74%)
Медь, мкг 91.57 свекла (58%)
Молибден, мкг 8.15 свекла (47%)
Моно- и дисахариды, г 6.72 свекла (49%)
Натрий, мг 32.43 свекла (54%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 9.50 свекла (56%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.28 томатная паста (48%)
Пищевые волокна, г 1.95 свекла (49%)
Рубидий, мкг 210.03 свекла (82%)
Селен, мкг 0.01 сметана (100%)
Сера, мг 18.18 капуста белокочанная (46%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 47.65 свекла (34%)
Фтор, мкг 18.94 свекла (40%)
Хлор, мг 34.64 свекла (47%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 6.05 сметана (98%)
Хром, мкг 9.19 свекла (83%)
Цинк, мкг 382.95 свекла (42%)
Гликемический индекс, 42.75 свекла (62%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Русский борщ»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru