Молочные продукты → Сметана 10% жирности
Сметана - это сквашенные сливки. После переработки молока на масло, сыр, сливки, сметану и творог остается много обезжиренного молока, пахты и сыворотки. 
| вода, г | 82.7 | 
| белки, г | 3 | 
| жиры, г | 10 | 
| углеводы, г | 2.9 | 
| моно- и дисахариды, г | 2.9 | 
| органические кислоты, г | 0.8 | 
| зола, г | 0.6 | 
| калий, мг | 124 | 
| кальций, мг | 90 | 
| магний, мг | 10 | 
| натрий, мг | 50 | 
| фосфор, мг | 62 | 
| железо, мкг | 100 | 
| витамин А(ретинол), мг | 0.06 | 
| витамин B-каротин, мг | 0.03 | 
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.5 | 
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 | 
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 | 
| витамин РР (ниацин), мг | 0.15 | 
| калорийность, ккал | 115 | 
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |