Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Русский борщ
Компоненты рецептаСвекла 200 г
капуста 120 г
морковь 40 г
петрушка 10 г
лук репчатый 40 г
томатная паста 30 г
мука 10 г
маргарин столовый 20 г
сахар 1.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист, перец, зелень.
Как приготовить блюдо Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатной пасты, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. В кастрюлю с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи, посолить.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Русский борщ»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
свекла | 200 гр | 200 | | 3.00 | 0.20 | 17.60 | 79.80 |
капуста белокочанная | 120 гр | 120 | | 2.16 | 0.12 | 5.64 | 30.83 |
морковь | 40 гр | 40 | | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.80 |
петрушка | 10 гр | 10 | | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.69 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | | 0.55 | 0.08 | 3.28 | 15.24 |
томатная паста | 30 гр | 30 | | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 |
мука | 10 гр | 10 | | 1.00 | 0.13 | 6.63 | 30.03 |
маргарин | 20 гр | 20 | | 0.06 | 16.40 | 0.20 | 148.60 |
сахар | 1.5 ч.л. | 12 | | 0.00 | 0.00 | 11.97 | 44.91 |
уксус | 1 ст.л. | 15 | | 0.00 | 0.00 | 0.44 | 1.69 |
сметана | 1 ст.л. | 25 | | 0.60 | 7.50 | 0.77 | 72.80 |
лавровый лист | - | - | | - | - | - | - |
перец | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 522 | | 9.70 | 24.51 | 55.77 | 468.53 |
на 100 гр готового продукта | | | | 1.86 | 4.69 | 10.68 | 89.75 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)