Молочные продукты → Брынза из коровьего молока

Брынза из коровьего молока

Брынза - самый распространенный рассольный сыр. Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. На разрезе поверхность гладкая, однородная, с небольшим количеством глазков. В настоящее время большая часть брынзы вырабатывается из коровьего молока, хотя раньше для ее производства использовалось главным образом овечье молоко. Срок созревания брынзы - 20 суток.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г52
белки, г17.9
жиры, г20.1
органические кислоты, г 2
зола, г 8
калий, мг112
кальций, мг530
магний, мг23
натрий, мг1560
фосфор, мг390
кобальт, мкг1
марганец, мкг8
медь, мкг74
молибден, мкг7.7
фтор, мкг32
цинк, мкг394
витамин А(ретинол), мг0.1
витамин B-каротин, мг 0.06
витамин Е(токоферол), мг0.38
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.12
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг35
витамин РР (ниацин), мг0.3
калорийность, ккал260

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru