Молочные продукты → Брынза из коровьего молока
Брынза - самый распространенный рассольный сыр. Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. На разрезе поверхность гладкая, однородная, с небольшим количеством глазков. В настоящее время большая часть брынзы вырабатывается из коровьего молока, хотя раньше для ее производства использовалось главным образом овечье молоко. Срок созревания брынзы - 20 суток.
вода, г | 52 |
белки, г | 17.9 |
жиры, г | 20.1 |
органические кислоты, г | 2 |
зола, г | 8 |
калий, мг | 112 |
кальций, мг | 530 |
магний, мг | 23 |
натрий, мг | 1560 |
фосфор, мг | 390 |
кобальт, мкг | 1 |
марганец, мкг | 8 |
медь, мкг | 74 |
молибден, мкг | 7.7 |
фтор, мкг | 32 |
цинк, мкг | 394 |
витамин А(ретинол), мг | 0.1 |
витамин B-каротин, мг | 0.06 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.38 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.12 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 35 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.3 |
калорийность, ккал | 260 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |