Сырье → Какао-порошок
Какао-порошок
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, улучшающее кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, какао помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.
Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. И наконец, какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков
Состав 100 гр. продукта:| вода, г | 4 |
| белки, г | 24.2 |
| жиры, г | 17.5 |
| углеводы, г | 33.4 |
| моно- и дисахариды, г
| 3.5 |
| клетчатка, г
| 5.5 |
| крахмал, г
| 24.4 |
| органические кислоты, г
| 4 |
| зола, г
| 6.3 |
| калий, мг | 1689 |
| кальций, мг | 55 |
| магний, мг | 191 |
| натрий, мг | 10 |
| фосфор, мг | 655 |
| железо, мкг | 14800 |
| марганец, мкг | 4625 |
| медь, мкг | 4550 |
| молибден, мкг | 56 |
| фтор, мкг | 245 |
| цинк, мкг | 7100 |
| витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
| витамин B-каротин, мг
| 0.02 |
| витамин Е(токоферол), мг | 3 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.1 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.3 |
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 45 |
| витамин РР (ниацин), мг | 1.8 |
| калорийность, ккал | 380 |
|
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
Комментарии| Птичка: Маржан, в какао нет глютена! Он содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Во многих продуктах он содержится "скрыто", т.к. глютен часто добавляют в виде склеивающего компонента. Изучите тему Целиакии, в интернете много подробной информации. |
![]() |
маржан: Здравствуйте, моему сыночек поставили аутизм и нам посоветовали сесть на без глютеновую диету. подскажите пожалуйста в какао имеется глютен?
|
![]() |
| лариса: подскажите пожалуйста. а йод находится только в какао бобах,а в какао порошке его нету.заранее большое спасибо за ответ. |
![]() |
| Ольга : подскажите пож-та в состав какое входит крайхмала хотелось бы узнать какой именно ? кукурузный, пшеничный. интересует входит ли глютен в состав какао ? |
![]() |
| Марина: Здравствуйте! Хочу выразить огромную блаодарность за этот сайт. Особенно мне понравилось "анализатор рецептов" очень удобно,но хотелось-бы расширить ассортимент продуктов.И еще подскажите пожалуйста с чем можно сочитать напиток какао и можно-ли добавлять в него сахар. Например в яслях его готовят с молоком. Спасибо!
|
![]() |
Добавить комментарий