Крупы → Овсяная
Овсяная
Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.
В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.
Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.
Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета.
Состав 100 гр. продукта:вода, г | 12 |
белки, г | 11 |
жиры, г | 6.1 |
углеводы, г | 65.4 |
моно- и дисахариды, г
| 0.9 |
клетчатка, г
| 2.8 |
крахмал, г
| 48.8 |
зола, г
| 2.1 |
калий, мг | 362 |
кальций, мг | 64 |
магний, мг | 116 |
натрий, мг | 35 |
фосфор, мг | 349 |
железо, мкг | 3920 |
йод, мкг | 4.5 |
кобальт, мкг | 6.7 |
марганец, мкг | 5050 |
медь, мкг | 500 |
молибден, мкг | 38.7 |
фтор, мкг | 84 |
цинк, мкг | 2680 |
витамин B-каротин, мг
| сл. |
витамин Е(токоферол), мг | 3.4 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.49 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 29 |
витамин РР (ниацин), мг | 1.1 |
калорийность, ккал | 303 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
КомментарииАлина: Здравствуйте. Скажите мне пожалуйста,сколько нужно мне овсянки в сухом виде, мой рост 165см и вес 66 кг. СПАСИБО. |
|
Сергей: Александр, в сухом |
|
Александр: Скажите, а расчёт идёт в сухом или приготовленном виде продукта? |
|
Добавить комментарий