Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Борщ с морской капустой


Компоненты рецепта
морская капуста маринованная 100 г
свекла 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 20 г
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 10 г
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком, соль.

Как приготовить блюдо
Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус).
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Борщ с морской капустой»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морская капуста100 гр100 0.900.200.005.40
свекла1 шт125 1.870.1211.0049.87
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
петрушка корень20 гр20 0.300.122.029.86
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
картофель1 шт100 2.000.4016.3072.70
томатная паста10 гр10 0.480.001.909.04
сахар1 ч.л.8 0.000.007.9829.94
уксус1 ч.л.5 0.000.000.150.56
сметана1 ст.л.25 0.607.500.7772.80
лавровый лист-- ----
петрушка-- ----
перец-- ----
соль поваренная-- ----
итого 543 8.188.5751.45302.75
на 100 гр готового продукта 1.501.579.4755.75
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томатная паста - картофель, сахар - свекла, сахар - морковь, сахар - петрушка корень, сахар - картофель, сахар - томатная паста, сметана - сахар.

Допустимо: томатная паста - свекла, томатная паста - морковь, томатная паста - петрушка корень.

Хорошо совместимы: лук репчатый - свекла, лук репчатый - морковь, лук репчатый - петрушка корень, картофель - свекла, картофель - морковь, картофель - петрушка корень, картофель - лук репчатый, томатная паста - лук репчатый, сахар - лук репчатый, сметана - свекла, сметана - морковь, сметана - петрушка корень, сметана - лук репчатый, сметана - картофель, сметана - томатная паста, петрушка - свекла, петрушка - морковь, петрушка - петрушка корень, петрушка - картофель, петрушка - томатная паста, петрушка - сахар, петрушка - сметана.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ с морской капустой»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.50 картофель (24%)
Жиры, г 1.57 сметана (87%)
Углеводы, г 9.47 картофель (31%)
Калорийность, ккал 55.75 сметана (24%)
Вода, г 63.54 свекла (31%)
Ванадий, мкг 57.22 картофель (47%)
Витамин A, мг 1.30 морковь (95%)
Витамин B1, мг 0.05 картофель (34%)
Витамин B12, мкг 0.01 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.05 картофель (22%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.12 картофель (43%)
Витамин B9, мкг 8.65 свекла (34%)
Витамин C, мг 10.58 картофель (34%)
Витамин D, мкг 0.00 сметана (100%)
Витамин E, мг 0.17 морковь (46%)
Витамин H, мкг 0.31 сметана (52%)
Витамин PP, мг 0.59 картофель (39%)
Алюминий, мкг 258.24 картофель (61%)
Бор, мкг 140.88 свекла (45%)
Железо, мг 3.72 морская капуста (79%)
Зола, г 0.81 свекла (28%)
Йод, мкг 3.95 свекла (40%)
Калий, мг 434.46 морская капуста (41%)
Кальций, мг 32.14 свекла (26%)
Кобальт, мкг 2.36 картофель (38%)
Крахмал, г 2.99 картофель (92%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 15.00 картофель (94%)
Магний, мг 49.84 морская капуста (62%)
Марганец, мкг 242.77 свекла (62%)
Медь, мкг 81.72 свекла (39%)
Молибден, мкг 6.76 морковь (40%)
Моно- и дисахариды, г 4.84 свекла (41%)
Натрий, мг 112.78 морская капуста (84%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.02 картофель (71%)
Никель, мкг 5.38 свекла (59%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.17 томатная паста (25%)
Пищевые волокна, г 1.71 свекла (33%)
Рубидий, мкг 262.10 свекла (39%)
Селен, мкг 0.01 сметана (100%)
Сера, мг 17.31 лук репчатый (51%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 52.97 картофель (20%)
Фтор, мкг 22.65 морковь (33%)
Хлор, мг 35.54 картофель (30%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 5.70 сметана (100%)
Хром, мкг 7.13 свекла (64%)
Цинк, мкг 347.83 лук репчатый (33%)
Гликемический индекс, 45.31 свекла (35%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Борщ с морской капустой»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru