Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Кальмары, тушенные с огурцами


Компоненты рецепта
Кальмары 800 г, масло сливочное 3 столовые ложки, луковицы 3 шт, огурцы соленые 2 шт, соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт, помидоры 2 шт, чеснок 3-4 зубчика, соль, перец по вкусу, петрушка, пучок зелени.

Как приготовить блюдо
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Кальмары, тушенные с огурцами»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе)800 гр800 144.0033.600.00878.40
масло сливочное3 ст.л.120 0.6099.000.96897.00
лук репчатый3 шт225 3.150.4518.4585.72
огурец соленый2 шт120 0.960.122.0412.60
соус томатный острый2 ст400 10.00160.0084.801798.00
картофель3 шт300 6.001.2048.90218.10
томаты2 шт190 1.130.387.9837.80
чеснок луковица3.5 зубч14 0.910.074.1819.96
соль поваренная-- ----
перец-- ----
петрушка-- ----
итого 2169 166.76294.81167.313947.59
на 100 гр готового продукта 7.6813.597.71182.00
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: картофель - соус томатный острый, томаты - картофель.

Хорошо совместимы: лук репчатый - масло сливочное, огурец соленый - масло сливочное, соус томатный острый - масло сливочное, соус томатный острый - лук репчатый, соус томатный острый - огурец соленый, картофель - масло сливочное, картофель - лук репчатый, картофель - огурец соленый, томаты - масло сливочное, томаты - лук репчатый, томаты - огурец соленый, чеснок луковица - масло сливочное, чеснок луковица - соус томатный острый, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - томаты, петрушка - масло сливочное, петрушка - соус томатный острый, петрушка - картофель, петрушка - томаты.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Кальмары, тушенные с огурцами»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.68 кальмар (филе) (86%)
Жиры, г 13.59 соус томатный острый (54%)
Углеводы, г 7.71 соус томатный острый (50%)
Калорийность, ккал 182.00 соус томатный острый (45%)
Вода, г 46.47 соус томатный острый (28%)
Ванадий, мкг 20.60 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.16 томаты (64%)
Витамин B1, мг 0.11 кальмар (филе) (66%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.06 кальмар (филе) (49%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.13 кальмар (филе) (53%)
Витамин B9, мкг 7.06 кальмар (филе) (57%)
Витамин C, мг 8.73 картофель (31%)
Витамин D, мкг 0.01 масло сливочное (100%)
Витамин E, мг 1.00 кальмар (филе) (80%)
Витамин H, мкг 0.21 томаты (49%)
Витамин PP, мг 1.29 кальмар (филе) (71%)
Алюминий, мкг 160.44 картофель (74%)
Бор, мкг 46.72 лук репчатый (44%)
Железо, мг 0.93 кальмар (филе) (43%)
Зола, г 1.09 соус томатный острый (50%)
Йод, мкг 1.23 картофель (55%)
Калий, мг 396.14 соус томатный острый (40%)
Кальций, мг 26.44 кальмар (филе) (55%)
Кобальт, мкг 36.83 кальмар (филе) (95%)
Крахмал, г 2.46 картофель (84%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 10.65 картофель (100%)
Магний, мг 44.25 кальмар (филе) (75%)
Марганец, мкг 127.67 кальмар (филе) (49%)
Медь, мкг 592.04 кальмар (филе) (93%)
Молибден, мкг 9.09 кальмар (филе) (81%)
Моно- и дисахариды, г 5.16 соус томатный острый (72%)
Натрий, мг 244.84 соус томатный острый (81%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.01 картофель (95%)
Никель, мкг 6.19 кальмар (филе) (65%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.40 соус томатный острый (67%)
Пищевые волокна, г 0.85 лук репчатый (36%)
Рубидий, мкг 131.93 картофель (52%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 12.21 лук репчатый (55%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 25.05 картофель (32%)
Фтор, мкг 9.11 картофель (45%)
Хлор, мг 15.80 картофель (50%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг 2.02 картофель (68%)
Цинк, мкг 831.53 кальмар (филе) (79%)
Гликемический индекс, 24.11 картофель (40%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Кальмары, тушенные с огурцами»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru