Рецепт: Первые блюда / Бульоны /
Говяжий бульон
Компоненты рецепта1кг говяжьих костей с мясом
¼ стакана оливкового масла
10 стаканов холодной воды
2 крупно нарезанных стебля сельдерея
2 крупно нарезанные большие моркови
1 крупно нарезанная луковица
черный перец горошком - 6 шт, лавровый лист - 1 шт, 6 ростков петрушки
1 ч.л. соли
Как приготовить блюдо Залейте кости оливковым маслом. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Переложите в большую кастрюлю. Налейте воду и положите оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 4 часов, удаляя с поверхности пену и жир. Достаньте мясо и пропустите бульон все через марлю. Остудите бульон и удалите весь жир с поверхности.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Говяжий бульон»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
мясо | 1 кг | 1000 | | 0.00 |
оливковое масло | 0.25 ст | 45 | | 0.00 |
вода | 10 ст | 2000 | | 0.00 |
сельдерей | 2 шт | 120 | | 2.52 |
морковь | 2 шт | 150 | | 10.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 6.15 |
перец черный горошек | 6 шт | 6 | | 3.88 |
лавровый лист | 1 шт | 0.1 | | 0.07 |
петрушка | 6 шт | 90 | | 6.84 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | | 0.00 |
|
итого | | 3496.1 | | 29.82 |
на 100 гр готового продукта | | | | 0.85 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)