Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /
Мидии в чесночном соусе
Компоненты рецептаМидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.
Как приготовить блюдо Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.
Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Мидии в чесночном соусе»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
мидии | 1.5 кг | 1500 | | 136.50 | 22.50 | 0.00 | 748.50 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 80 | | 0.40 | 66.00 | 0.64 | 598.00 |
мука | 2 ст.л. | 40 | | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 |
чеснок луковица | 4.5 зубч | 18 | | 1.17 | 0.09 | 5.38 | 25.66 |
желток куриный | 1 шт | 20 | | 3.24 | 0.00 | 0.00 | 12.96 |
сок лимонный | 1 шт | 60 | | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 |
петрушка | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1718 | | 145.85 | 89.17 | 34.34 | 1514.72 |
на 100 гр готового продукта | | | | 8.48 | 5.19 | 1.99 | 88.16 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)