Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /

Шашлык по-таджикски


Компоненты рецепта
Баранина - 1,2 кг, лук репчатый - 200 г, уксус 3% - 50 г, зира - 30 г, зелень - 50 г, перец черный молотый, соль

Как приготовить блюдо
Мякоть баранины нарезать кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, зирой, полить уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Затем куски мяса нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями. При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать репчатым луком и зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Шашлык по-таджикски»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина1.2 кг1200 195.60183.600.002434.80
лук репчатый200 гр200 2.800.4016.3976.20
уксус50 гр50 0.000.001.505.65
перец молотый черный-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1450 198.40184.0017.892516.65
на 100 гр готового продукта 13.6812.681.23173.56
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Шашлык по-таджикски»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 13.68 баранина (98%)
Жиры, г 12.68 баранина (99%)
Углеводы, г 1.23 лук репчатый (91%)
Калорийность, ккал 173.56 баранина (96%)
Вода, г 71.15 баранина (78%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг - -
Витамин B1, мг 0.07 баранина (90%)
Витамин B12, мкг 1.65 баранина (100%)
Витамин B2, мг 0.08 баранина (96%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.34 баранина (96%)
Витамин B9, мкг 7.86 баранина (84%)
Витамин C, мг 1.37 лук репчатый (100%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.44 баранина (93%)
Витамин H, мкг 2.60 баранина (95%)
Витамин PP, мг 2.09 баранина (98%)
Алюминий, мкг 55.17 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 27.58 лук репчатый (100%)
Железо, мг 1.76 баранина (93%)
Зола, г 0.80 баранина (82%)
Йод, мкг 6.20 баранина (93%)
Калий, мг 247.58 баранина (90%)
Кальций, мг 6.75 лук репчатый (63%)
Кобальт, мкг 6.48 баранина (89%)
Крахмал, г 0.01 лук репчатый (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 16.82 баранина (88%)
Марганец, мкг 60.68 лук репчатый (52%)
Медь, мкг 160.68 баранина (92%)
Молибден, мкг 9.93 баранина (100%)
Моно- и дисахариды, г 1.11 лук репчатый (100%)
Натрий, мг 66.75 баранина (99%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 8.68 баранина (95%)
Олово, мкг 62.06 баранина (100%)
Органические кислоты, г 0.02 лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г 0.41 лук репчатый (100%)
Рубидий, мкг 65.65 лук репчатый (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 199.31 баранина (95%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 155.31 баранина (94%)
Фтор, мкг 56.41 баранина (92%)
Хлор, мг 53.10 баранина (93%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 57.93 баранина (100%)
Хром, мкг 8.55 баранина (96%)
Цинк, мкг 2600.00 баранина (95%)
Гликемический индекс, 2.75 лук репчатый (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Шашлык по-таджикски»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru