Статьи → Здоровье → Нитраты. Определение нитратов.
Нитраты. Определение нитратов.
При первых нескольких днях после консервирования, соления, маринования или квашения образуется сильный союз нитритов и нитратов, поэтому употреблять такие заготовки рекомендуется не раньше, чем через 15 дней.
Таким образом мы можем немного управлять содержанием нитратов в продуктах потребления, но следует помнить, что вместе с нитратами ликвидируются и витамины. Введите в свой рацион ягоды и фрукты, которые являются висячими плодами, в них нитратов мало. Употребление зеленого чая может нейтрализовать нитраты, которые уже попали в организм. Особенно хорош в защите витамин Е.
Нормы нитратов (ПДК нитратов)
Картофель - 250
Морковь - 250
Помидоры - 150
Морковь ранняя- 400
Огурцы - 150
Огурцы (теплица) - 300
Груши - 60
Яблоки - 60
Арбуз - 60
Дыня - 90
Виноград столовых сортов - 60
Тыква - 200
Перец сладкий - 200
Перец сладкий (теплица) - 400
Капуста белокачанная - 500
Капуста ранняя белокачанная - 900
Лук-зеленый - 600
Лук-зеленый (теплица) - 800
Лук репчатый - 80
Редис, редька - 1200
Свекла - 1400
Баклажаны - 300
Листовые овощи - 2000
Листовые овощи (теплица) - 3000
Автор: Enelka специально для сайта edimka.ru
страницы: ← предыдущая [ 1 2 ]
Отзывы
19.08.2010
0.001089