Статьи → Как похудеть → Чай Каркаде для похудения
Чай Каркаде для похудения
Этот уникальный чай, приятный на вкус и аромат, из сухих лепестков гибискуса или суданской розы, как еще называют это растение пришел к нам сравнительно недавно, но на родине его полезные свойства известны с древнейших времен, ведь не даром напиток называли "избавителем от всех болезней".
"Красные огоньки" использовались целителями для лечения бессонницы, депрессий и других нарушений в работе нервной системы. Напиток из лепестков гибискуса также нормализует давление, а в сочетании с лекарственными препаратами успешно выводит токсины из организма, понижает жар, укрепляет сосуды,лечит заболевания сердца.
Все дело в большом количестве антиоксидантов и органических кислот в напитке, который, кроме того, является кладезем всевозможных витаминов. А биофлавониды и фруктовые кислоты, содержащиеся в свежем чае, способны очистить кишечник, что и привело его к использованию как отличного средства для коррекции веса.
Напиток из гибискуса - путь к стройности
Всем известно, что лишние килограммы - это следствие накопления в организме шлаков, которые блокируют усвоение полезных составляющих пищи, но легко пропускают жиры. Именно гибискус, благодаря уникальному составу способен встать на борьбу с этой проблемой, ведь он понижает уровень холестерина в крови и нормализует обмен веществ. Но прибегая к напитку из каркаде как к средству похудения, не забывайте о трех важных моментах.
Во-первых, для стойкого позитивного эффекта нужно время. Диета посредством каркаде не длится одну неделю - употреблять чай следует как минимум 20 дней. Во-вторых, гибискус все же тяготит к лечебному напитку, поэтому количество употребляемого чая нужно контролировать. Даже если вы планируете кардинальные изменения фигуры, растяните это удовольствие на несколько этапов, то есть употребляйте чай на протяжении трех недель, потом делайте перерыв на несколько дней и снова наслаждайтесь его вкусом и пользой для организма.
И последний момент: напиток из гибискуса только тогда будет вкусным и принесет пользу, если его правильно приготовить. Чай, который простоял более 20 минут с момента запаривания, вам не навредит, конечно, но и пользы принесет мало. Диетологи даже рекомендуют заливать чудодейственные лепестки холодной водой, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, и настаивать часов восемь. Но если вы все же предпочитаете теплое питье, то постарайтесь использовать свежий чай в первые пять минут после запаривания, а выбирая сухие лепестки, обращайте внимание на их окраску. Гибискус должен быть ярко бордовым и цельным, то есть соцветия не должны измельчаться.
Употреблять чай с целью снижения веса очень просто. Исключите из рациона жирные и сладкие блюда и между приемами пищи наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка их суданской розы. Поскольку чай сам по себе кисло-сладкий на вкус, подслащать его не рекомендуется, лучше можете добавить немного лимонного сока. Но не обнадеживайте себя космическими результатами: гибискус жир не расцепляет, он только помогает очистить организм. Если до него добавлять две ложки сахара и запивать бутерброды с колбасой, то результат может оказаться противоположным. Кроме того, его не рекомендуют больным с нарушением работы пищеварительной системы, а стоматологи вообще советуют прополаскивать полость рта после употребления чая из-за его высокой кислотности.
Отзывы
20.08.2013
0.000449