Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /
Чайный крем
Компоненты рецепта0,5 л воды, 30 г сухого чая, корица, цедра лимона, 0,25 л сливок, 8 яичных желтков, 100 г сахара, 10 г желатина.
Как приготовить блюдо Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать 10 мин, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Чайный крем»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
| продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
| вода | 0.5 л | 500 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
| чай | 30 гр | 30 | | 6.00 | 1.52 | 1.20 | 42.27 |
| корица | - | - | | - | - | - | - |
| цедра лимонная | - | - | | - | - | - | - |
| сливки | 0.25 л | 250 | | 7.00 | 50.00 | 9.25 | 512.75 |
| желток куриный | 8 шт | 160 | | 25.92 | 0.00 | 0.00 | 103.68 |
| сахар | 100 гр | 100 | | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 |
| желатин пищевой | 10 гр | 10 | | 8.72 | 0.04 | 0.06 | 35.50 |
| |
| итого | | 1050 | | 47.64 | 51.57 | 110.32 | 1068.50 |
| на 100 гр готового продукта | | | | 4.53 | 4.91 | 10.50 | 101.76 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)