Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /
Желе "Птичье молоко"
Компоненты рецептажелатин - 40 г
вода - 150 г
яйцо - 10 шт
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
Как приготовить блюдо Желатин развести в воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки растереть сахаром. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить, желатин подогреть. Взбить 10 белков крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками, поставить все в холодильник - до полного замерзания.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Желе "Птичье молоко"»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
желатин пищевой | 40 гр | 40 | | 142.00 |
вода | 150 гр | 150 | | 0.00 |
яйцо куриное | 10 шт | 470 | | 737.43 |
сахар | 1 ст | 160 | | 598.88 |
масло сливочное | 300 гр | 300 | | 2242.50 |
молоко | 1 ст | 200 | | 116.00 |
мука | 1 ст.л. | 20 | | 60.06 |
|
итого | | 1340 | | 3896.87 |
на 100 гр готового продукта | | | | 290.81 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)