Анатолий Бигайдаров, Гомель: Здесь на ветке комментов приметил яркий никнейм - Правдоруб. Его ходзяинко-обладатель (хе-хе, от же выдумщик!) имел в виду, что имячко это походит от первообладателя - некоего решительного и отважного борца за истину, за всякое правое дело. Ну не человек, а прям-таки второй Ленинко! Ан нет, ошибочка. На самом-то деле слово походит от просторечной прозвы, прозвища того, кто любую правду не любил, горше того, прослыл её беспощадым губителем, рубил правду в зародыше, на корню. Рубака-зарубака любого правдивого голоса. Подобных словесных, языковых нонсенсов-заковык в любом языке имеется много. К сожалению, про них даже не всем опытным преподаватеям филфаков известно. Есть такая интересная и очень полезная для всякого грамотного человека ветвь в лингвистике - этимология. |
виталий: А как же Гитлер? |
Алексей: w droggi net |
Евгений: W>DROGGI>NET |
Живые Пивные Дрожжи: Живые пивные дрожжи из Тверской области. Привозим в Москву в выходные. 8-903-033-70-93 |
анатолій12: меня интересует что дрожжам больше нравится глюкоза или фруктоза,и что происходит с продуктом в процессе превращения?Если прервать процесс на какой либо стадии что получим? |
Анатолий Бигайдаров: Одно замечание,спорщики, - пив.дрожжи (как и пекарские, и кормовые)много лет как делают за дрож.заводах тысячами тонн. А вот дрожжи из хмеля (точнее, на основе хмеля) - тем более, в таких объёмах - не производятся. Очень это дорогое удовольствие. Та же "Балтика" стоила бы раза в два-три дороже. Солод из датского ячменя, дрожжи из свежего словацкого хмеля, элитарные мастера-пивовары. Пиво на просторах бывшего СР варится, в основном, на суррогатном сырье, в лучшем случае, на натуральном сырье ячменях, хмелях, завезённом из своих, соседних стран. Кофе с Сочи и кофе из Бразилии - разницу улдавливаете? Проблема номер три - вода. Хорошая есть, но не везде. Очистка - дорогая. |
Анатолий Бигайдаров, Гомель: Уважаемые Ася, Оля, Поля, Галя!.. Прочитал вашу полемическую переписку и решил: прямо сейчас, вот только перекурю на балкончике, специально для вас в своих записных книжках этот рецепт - дрожжей из свежего хмеля. Есть у меня в записной книжке, записал давно, в 1969 году, в д. Запесочье (бывшего Туровского района)от своёй тёти. Кстати, в те времена, я хорошо это помню, хмель выращиливали в колхозах. Абсолютно точно - в колхозе "Новая жизнь" Житковичского района. Справа от дороги на Туров. Хмель же высоко растёт - под 3-10 метров его стебли. Так что, девчатки, смотрите мой рецепт в "Домашней газете" (ЗАО "Толока"). Примерно в первом квартале 2012 г. |
Максим: Поймите вы, друзья. Пивные дрожжи и дрожжи на хмелю - две принципиально разные вещи. Пивные дрожжи это действительно сахаромИцеты (кстати, жуткий продукт). В современном пиве хмель не используется, используются только солод и термофильные дрожжи (сахаромицеты). Так что все вы правы и неправы одновременно. |
Инна: Дорогие хозяюшки! Давно ищу рецепт приготовления домашних дрожжей из молочной сыворотки. Жаль, давно уже нет в живых моей бабушки, которая знала этот простой и уникальный рецепт! У неё была такая ароматная и вкуснейшая выпечка - до сих пор помню вкус и запах её пирожков - они даже через месяц были съедобны и никогда не плесневели! Может кто подскажет мне - буду весьма признательна. С уважением, Инна. |
Виктор: Неужели нужно ссориться из-за каких то дрожжей и обзывать друг друга нехорошими словами?! Думаю стоит испробовать. |
Наталья: Дорогие мои! Моя бабушка дрожжи всегда делала из хмеля и пекла удивительный хлеб и пирожки, да такие, что ничто не шло в сравнении, никакие производственные и "изысканные" хлебобулочные изделия! Только вот по молодости я не записала её рецепт, теперь очень жалею. Но прочитав рецепт №1 - что-то припоминаю, что именно он ближе подходит к её мастерству. |
Поля: галина, моя бабушка всю жизнь делала дома дрожжи на хмелю, так что не выдумывайте. Производство - это одно, домашнее - принципиально другое. |
Ольга: Как пишут в интернете, дрожжии ДОМАШНИЕ и в самом деле можно приготовить из сухого или свежего хмеля, из изюма, из муки (ржаной). Способы описаны и видимо опробованы. Так что не надо так горячо об этом спорить. Дело в том, что дрожжи дикие живу на поверхности винограда, хмеля, на зернах ржи и ячменя.. И ни чего удивительного, дрожжи известны очень давно. А вот промышленное производство гораздо сложнее. Читайте соответствующие разделы в Интернете. |
Правдоруб: Галина - видимо вы и Антон в одном лице. То что вы написали и вы сами собственно - полная херня. Просто вы наживаетесь на незнании людей. Да пивные дрожжи это специальные рассы дрожжей сахаромыцетов и получают их из хмеля, очень просто и в домашних условиях. |
Ася: Галина - не порите чушь, именно так и делают пивные дрожжи - из хмеля. |
цукеи : цуе цуе цуеуцеуце |
Bella: Anton - v rot zasun' sebe gandon |
Air: Galina- idite na xyi? ved" vy ne pravy |
Правдоруб: Галина - вы просто пиздите |
Правдоруб: Галина - выш высер не обоснован ни капли. На основе хмеля и делаются пивные дрожжи. Более того их можно приготовить дома, но людям которые зарабатывают на товарах для домашних пивоварен это не выгодно. Галина и антон один и тот же человек. |
Галина: Полный бред то, что пивные дрожжи получают их хмеля. Пивные дрожжи это специальные рассы дрожжей сахаромыцетов, которые выращиваются в лабораториях, добавляются в солодовое сусло при производстве пива. Там они сбраживают углеводы до образования спирта и углекислоты, а потом отфильтровываются и становятся побочным продуктом. |
Антон: Предлагаю живые пивные дрожжи Срок хранения с момента производства 10 дней. тел. 8-903-033-70-93 Антон |