Miroslav: МЕЖДУ 5) и 6).Как влияют на организм сырые ГМО употреблённые в пищу? Генетически никак. А на уровне ферментов? Тут говорить сложно. Давайте подумаем. Для того чтобы что то нарушить в организме (пишут об экспериментах на мышах и крысах - ужас, бедные наши первые враги) фермент должен целёхиньким попасть с желудка в кровь - если бы это было так мы бы умирали от своих пищеварительних ферментов едва родившись. |
Miroslav: 6).Одругих ферментах. Есть гербициды разного применения. Один из наиболее часто применаемых на злаковых культурах (пшеница, ячмень, рожь)на основе 2,4Д аминной соли и производных. В результате обработки посевов злаковых культур широколиственные сорняки погибают - они не имеют защиты от него - фермента который синтезируеться в злаковых растениях. И этого фермента человечество за 10 0 лет скушало очень много и трудно сказать плохо это повлияло на него, или хорошо, или никак. А то что мы принимаем в пищу продукты в составе которых есть вещества полученные из ГМО - это неоспоримый факт. Лабораторное подтверждение наличия или отсутствия таких веществ в продукте - полный бред - об этом если хотите, отдельно или индивидуально. P.S. Приятного апетита. |
Miroslav: 5).Что касаеться сахарной свеклы - пока дойдёт до сахара там вообще кроме сахарозы почти ничего нет и тем более "живых" ферментов или ДНК. Опасность состоит в другом - свекла и лебеда биологические родственники. Это значит что если цветушное растение свеклы (которое даёт семена в первый год, какая то их доля в посевах всегда есть) перезапылиться со ГМ свеклой - получим популяцию лебеды стойкой к гербициду на основе соли глифосата. |
Miroslav: Этот гербицид уничтожает все растения - тоесть сплошного действия, а модифицированную сою и свеклу нет. Что это даёт: позволяет использовать на посевах этих культур экологически безопасный и не дорогой препарат - результат вем понятен - больше еды меньше яда. Геном картофеля, на сколько мне известно модифицировался в двух направлениях: быть не съедобной колорадскому жуку (фермент растворяющий хитин) и изменение химического состава крахмала в сторону большего образования крахмала с более короткими цепочками полимера - облегчает промышленную переработку крахмала (фермент отвечающий за полимеризацию глюкозы). 4).Как видите - во всех случаях ген. модификации в организме растения синтезируються ферменты - биологически активные вещества имеющие сложную химическую и пространственную структуру, которые вместе с ДНК, в результате термической обработки при преготовлении пищи разрушаються и теряют свою активность. |
Miroslav: 3).Со вторым вариантом сложнее. Сейчас насчитываеться 18 генетически модифицированных растения с целью улучшения ряда хозяйственных параметров. Для сои и сахарной свеклы одни показатели, для картофеля совершенно другие. В ДНК сои и свеклы вживлена нуклеотидная последовательность (состоит с набора стандартных для планеты Земля аминокислот)- проще говоря ГЕН который отвечает в организме растения за синтез фермента который расчепляет соль глифосата из которого состоит известный гербицид РАУНДАП. |
Miroslv: 2).И так: "опасность" ГМО "есть" вдвух направлениях; первый - генетический код; второй - вещества появляемые в организме растения в результате генетической модификации. Для первого случая с соей - сырой ни вкоем случае не еште - позеленеете и из ушей появляться стручки. Если сварить -генетический код перестанет быть кодом - а бульон будет содержать аминокислоты и их осколки. |
Miroslav: Только что поужинал - масло отличное (в составе блюда конечно), раньше не обращал внимания есть ли оно у нас на прилавках. Преобрёл по случаю. Г М О - "генетически модифицированные организмы" вот так это разшифровыветься. И что? Вы в сосуде с каким либо маслом находите хоть какие то организмы? А на етикетке счас в Украине везде пишут "Без ГМО", скоро на поварёной соли писать будут. Несколько иначе обстоит вопрос о наличии в товаре веществ полученых из генетически модифицированых организмов - но об этом все молчат. |
Кирилл: Простите что повторяюсь, как насчёт ГМО? Если считать что 90% сои - ГМО, то как отличить их? Благодарю. |
Светлана: А как же насчет ГМО? |
Виталий : Различные виды масел продают рынок Полесье отдел Олия, Киев, площа Тараса Шевченка |
irinik80@mail.ru: Подскажи адрес магазина, где соевое масло продают? |
Виталий Метлин: Супер! Никогда не знал, что это такое полезное масло. В магазинах видел соевое масло и не понимал, кто же его покупает! Надо купить и попробовать. |