Виктория: Я зимой с утра натощак пью энерготоник с клюквы: клюква +вода + мед, все перетираю блендером. Пропорции, кому как нравится. Просто энергобомба! Энергии добавляет, настроение повышает, сил предает. |
марина: вчера я выпила очень много клюквенного морса- ок.пяти кружек в течении дня. Как результат у меня на след. день как-то резко упало давление, учитывая что у меня и так пониженное давление- чувствую себя совсем плохо. Лежу пластом, немного повысилась температура, мышци все ломит, суставы болят- одним словом развалюха. Будьте осторожны! |
sofi175: в блендере измельчить клюкву, мед, +вода (+ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ЯГОДЫ!) И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! |
sofi175: люди! забудьте про сахар!для вкуса и пользы добавляйте по вкусу -мед! |
ibersenas@yandex.ru: Можно ли заваривать клюкву в термосе. Каков правильный рецепт клюквы с медом. Моему ребенку 2 года, мы часто болеем простудными заболеваниями, ОРВИ. |
Элла: А я делаю так: перетираю или дроблю в блендере. Затем перетираю через марлю, тем самым отделяя сок от жмыха. Жмых довожу до кипячения, немного сахара при закипании, остужаю и сок заливаю в морс! Супер! |
жора: как используют клюкву? |
жора: што такое клюква? |
INNA_65@ukr.net: Клюква не терпит кипячения, она теряет все свои полезные свойства. Морс делается так; берется 2 стол. ложки ягод, перетирается или толкушкой, или в блендере, заливается стаканом ХОЛОДНОЙ кипяченой воды и пьется за раз, минут за 15 перед едой. Жом из ягод моожно отбросить, но я лично его тоже ем. Если сильно кисло- можно добавить чуть-чуть сахара. |
Людмила: как правильно снижать артериальное давление клюквой? сколько времени нужно употреблять ее для эффективности? |
Маша: Правда что клюква способна подавлять вирус герпеса? Если да то в каком виде и как часто ее нужно употреблять? |
kovaliv_tanyusha@mail.ru: Скажите пожалуйста, при простуде, можно ли употреблять чай из клюквы в больших количествах? |
Николай: Настя, морс из клюквы без варки готовить очень просто простой залей клюкву кипятком, помни, сцеди и пей на здоровье )) |
настя: мне на днях сказали , что если клюкву довести до кипения, то она теряет все свои полезные свойства. правда ли это? и если да, то подскажите как готовить морс из клюквы без варки. |