Инна: Купила в Курске масло холодного отжима Спасское. Классное масло в салаты и для выпечки. Советую. Только не могу найти такого в Москве. Подскажите где купить. Инна. |
Виктор : Еще раз напомню, никаких жарок и фритюров ! На растительных маслах. Если не хотите отравиться Олифой . |
Виктор : Анастасия: Суп заправлять поджаренными овощами не нужно.Для того,чтобы в них оставались питательные вещества и приятные запахи,следует варить суп на очень-очень малом огне. А жарить вообще не советую. Всю Еду готовить только на воде. Птицу и рыбу идеально с луком и морковью в чугунной сковородке. в тарелку супа я добавляю ложеч(ь)ку Краснодарского элитного холодного отжима или Омегаферол. Лучшего применения этого масло не придумать. Ну и в салаты идет замечательно |
Николай: Рафинированное масло не просто менее полезное, оно просто вредное. |
Валентина: Если горчит, пробуйте другое нерафинированное масло. Мы кушаем "Дивное" масло, без горечи. |
у: Желатин в молоке кушайте. |
Анна: На нерафинированном масле МОЖНО ЖАРИТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, т.к. оно еще ни разу не подвергалось термической обработке, то при первой жарке в нем не образуются вредные вещества. А масло из высокоолеиновых сортов подсолнечника вообще выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов. |
Анна: Уникальные подсолнечные масла холодного прессования "Краснодарское элитное высокоолеиновое" и "Краснодарское элитное". Нежный, чистый вкус и легкий аромат свежего подсолнечного ядра. Подсолнечное масло холодного отжима производится при температуре не выше 50С). Содержит витамин Е,К провитамин А. По жирнокислотному составу аналогично ОЛИВКОВОМУ, по качеству лучше (кислотное число ниже в 2 раза, перекисное в 5 раз, анизидиновое в 10 раз) по цене дешевле! срок хранения до 2 лет. Экологически чистое подсолнечное масло из серии "Здоровое питание" (в сетях г.Краснодара: МАГНИТ ТАБРИС ТИТАН Агрокомплекс и Барс г.Рязань |
Наташа: Альтернатива подсолнечному маслу - арахисовое масло, кот. "хозяйкам стоит взять на заметку, что при жарении и приготовлении во фритюре вышеперечисленных продуктов не выгорающего и не чадящего арахисового масла требуется в 2-3 раза меньше, чем традиционного для русской кулинарии рафинированного масла подсолнечника." |
Ольга: так в статье как раз и говориться, что жарить надо на РАФИНИРОВАННОМ. |
Галя: Нерафинированное масло надо добавлять в салаты,и вообще ничего не жарить,т.к.это очень вредно,а готовить на пару,в пароварке.Очень советую,испробовано на всей семье,не пожалеете. |
Анастасия: Суп заправлять поджареными овощами не нужно.Для того,чтобы в них оставались питательные вещества и приятные запахи,следует варить суп на очень-очень малом огне. |
Анна: Мне больше нравится нерафинированное подсолнечное масло. Оно вкуснее, полезнее. Моя бабушка кладет в него соль, что бы не портилось. |
Аня: На нерафинированном масле жарить НЕЛЬЗЯ! Оно подходит для салатов, приготовления майонеза и т.д., то есть используется в холодном виде. Для жарки вместо растительного рафинированного полезнее использовать кукурузное масло. |
Тома: Прошу прощения, но я не могу переносить нерафинированное масло. Все, что на нем жарят, отдает горечью. А если лук и морковь поджарить, а потом в суп, так его вообще есть не могу - горько и неприятно. Хотя срок нормальный. осадка нет. Что тогда делать? Хотя умом понимаю, что нерафинированное полезнее. |